51 городской округ Подмосковья украсили к Новому году

7 декабря 2020 в 13:49 Обновлено 07 декабря 2020 в 19:31
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО - 7 дек. В 51 городском округе Московской области завершились работы по новогоднему украшению, в украшении муниципалитетов по большей части были задействованы конструкции, закупленные ранее, сообщил первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.  

«Работы по новогоднему оформлению городов и территорий Московской области в соответствии с поручением губернатора завершены в полном объеме в 51 городском округе. Со всеми руководителями округов из «красной» зоны мы переговорили», - сказал Менчук на совещании губернатора с членами правительства области и главами муниципалитетов.

Он добавил, что с руководителями муниципалитетов из «красной» зоны достигнута договоренность в минимальные сроки полностью завершить данные работы.

По его словам, особенностью новогоднего оформления в текущем году является использование минимального количества новых декоративных элементов, а также максимально эффективное использование элементов, изготовленных и закупленных в прошлые годы.​

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что обязательным элементом праздничного оформления станет новогодняя иллюминация.

«В Подмосковье традиционно будут установлены новогодние елки на знаковых пространствах и во дворах, появятся новогодняя иллюминация, катки, лыжные трассы, тюбинговые горки и горки на естественных рельефах. Во время прогулок можно будет согреться в специально организованных тепловых зонах и попить горячий чай», - добавил министр.

В качестве примера проделанной работы по обустройству мест зимнего отдыха названы следующие объекты: горки - в парках «Пехорка» в Балашихе, «Центральный» в Богородском городском округе и «Сестрорецкий» в Клину, катки - в сквере «Юбилейный» в Химках, на стадионе «Зоркий» в Красногорске, лыжные трассы - на стадионе имени А. Резцовой в Химках, в лыжном центре «Истина» в Истре и парке имени Л. Лазутиной в Одинцове.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость