Бизнес‑омбудсмен Подмосковья считает, что весенний карантин не повторится

28 сентября в 17:24
© pixabay.com,  Matryx

РИАМО - 28 сен. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнев высказал мнение, что не стоит ждать текущей осенью такого же жесткого карантина по Covid-19, как был весной.

Ранее власти Московской области рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу с 28 сентября.

«Мне кажется, что отечественный бизнес готов к такому развитию событий. Это непросто, но та ситуация, которую мы с вами имели в апреле, мае и июне, думаю, вряд ли повторится. Предупрежден — значит вооружен. Действительно, многие предприятия с пятницы ( 25 сентября - ред.), когда вышли указы мэра Москвы и губернатора Московской области, стали постепенно опять переводить сотрудников на удаленку», — сказал Головнев в эфире «Радио 1».

Однако, по мнению омбудсмена, федеральные и региональные меры поддержки бизнеса помогли предпринимателям. Он добавил, что перевод на удаленку из-за коронавируса не вызывает у бизнеса оптимизма, но сейчас весь мир живет в непростых условиях.

«Надеюсь, что бизнес все это прекрасно понимает и примет необходимые адекватные меры», — подчеркнул Головнев.

Он отметил, что уже зарегистрирована первая в мире российская вакцина «Спутник V» против коронавирусной инфекции, что добавляет оптимизма. Омбудсмен надеется, что вакцина поможет пережить пандемию с меньшими потерями.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость