Число нарушений масочного режима в транспорте Подмосковья снизилось на 8% за неделю

28 октября в 13:47
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 28 окт. За прошедшую неделю в общественном транспорте Подмосковья зафиксировали свыше 165 тысяч нарушений масочного режима, при этом более 90% пассажиров надели маски по требованию контролеров, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Количество нарушений, по сравнению с прошлой неделей, уменьшилось на 8%. Это связано с проверками в общественном транспорте и работой волонтеров.

«Ежедневно соблюдение масочного режима на транспортной инфраструктуре Подмосковья проверяют более 4,5 тысяч контролеров – это более 2 тысяч волонтеров, 1,8 тысячи сотрудников правоохранительных органов, около 800 сотрудников Минтранса области и перевозчиков», - сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

По ее словам, за минувшую неделю в регионе проверили порядка 10 миллионов пассажиров. Было зафиксировано 90 тысяч нарушений в железнодорожном транспорте, 66 тысяч – в автобусах и такси, около 8 тысяч – в аэропортах.

«Почти все нарушения устраняются на месте: пассажиры сразу надевают маску по требованию контролера», - уточнила Кротова.

Она добавила, что каждый день контролеры проверяют в Подмосковье свыше 250 автобусных маршрутов, 80 железнодорожных составов и около 150 автомобилей такси.

В общественном транспорте Подмосковья нужно обязательно надевать маски. За отсутствие маски предусмотрен штраф, согласно КоАП Московской области, 5 тысяч рублей.

С мая по октябрь 2020 года было оштрафовано свыше 7 тысяч нарушителей на общую сумму 35 миллионов рублей.

Загружаем следующую новость