Депутат Мособлдумы поддержал инициативу ЕР в сфере трудоустройства во время пандемии

15 декабря 2020 в 14:07
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 15 дек. Депутат Мособлдумы Андрей Голубев поддержал инициативу «Единой России», которая предложила стимулировать работодателей при трудоустройстве граждан, потерявших работу из-за пандемии, а также обучать безработных с последующим трудоустройством или открытием бизнеса.

14 декабря «Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум с участием президента РФ Владимира Путина, председателя партии Дмитрия Медведева, представителей власти и волонтеров. В ходе мероприятия прозвучало предложение утвердить федеральную программу партии, которая подразумевает профессиональное обучение людей, которые потеряли работу.

«Уже работающая в стране система переподготовки профессиональных кадров в системе службы занятости и ее широкое применение для лиц предпенсионного возраста, потерявших работу, показала свою эффективность как в Московской области, так и по стране», - сказал Голубев.

По его словам, распространение этих механизмов на граждан, оставшихся без работы в период пандемии, а также дополнительные меры по стимулированию работодателей однозначно дадут положительный результат.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость