Деревянные многоэтажные дома предложили построить в Подмосковье

12 октября в 09:03
©  Pxhere.com

РИАМО - 12 окт. Московская область обладает хорошей природой, на такой территории многоэтажные жилые дома лучше строить из дерева, это придаст региону уникальности, а еще такие постройки являются экологически безопасными для окружающей среды, сообщил РИАМО партнер архитектурного бюро Citizenstudio Михаил Бейлин.

«Главный бич строительства в России - это то, что города застраиваются совершенно урбанистическим жильем. Подмосковье должно быть именно Подмосковьем. Это не должно быть просто придатком Москвы. Там должны жить те, кто хочет жить на природе. Подмосковье застраивается совершенно урбанистическим жильем. Поэтому там деревянная архитектура была бы очень подходящей», - сказал Бейлин.

Он добавил, что у такого жилья довольно много плюсов - от экологичности застройки до сравнительной простоты утилизации. Кроме того, в мире уже есть удачные примеры таких построек.

«В Норвегии построили целый небоскреб из дерева. В юго-восточной Азии дерево используется для создания строительных лесов. Серьезных ограничений для такого строительства нет», - отметил Бейлин.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость