воскресенье, 26 сентября, 22:29 Пробки +°C Расписание

До 5 млн доз вакцины от Covid‑19 в месяц будут производить в Серпухове

30 июля в 12:12 Обновлено 30 июля в 13:33
©  страница пресс-службы администрации округа в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 30 июл. Предприятие «Герофарм» в Серпухове будет производить в месяц по 5 млн доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Роспотребнадзора Анна Попова запустили в Серпухове промышленное производство вакцины от Covid-19 «ЭпиВакКорона».

Российские вакцины от коронавируса: в чем отличия

«Для нас стратегическое значение имеет каждое работающее предприятие. <…> Рабочие места, прекрасные препараты, в частности, инсулин здесь (на заводе «Герофарм» - ред.) производится. Сегодня другие вызовы, и все мы должны быть начеку, иметь вакцину. Вакцина должна быть в каждом прививочном пункте без ограничений», — сказал Воробьев.

Он назвал выпуск вакцины на предприятии в Серпухове преимуществом.

«Очень приятно, что наши ученые-технологи освоили это производство, адаптировали. Здесь будет производиться <…> в первый месяц 1 млн доз, потом – по 5 млн доз в месяц. Это серьезный объем, вакцина имеет экспортный потенциал. Мы должны быть защищены, чтобы жить нормальной жизнью», — подчеркнул губернатор.

Он также поблагодарил ученых и производителей вакцины.

«Мы про вакцинацию говорим каждый день очень подробно, чтобы разъяснить людям, что защитить свою жизнь – от реанимации, госпитализации – можно только с помощью вакцины. У нас ситуация сейчас контролируемая, спад произошел. Мы очень надеемся, что в будущем мы будем работать спокойно, без потрясений – вот главная задача. А вакцинация идет – и на предприятиях, и в различных прививочных пунктах – идет штатно. Спасибо тем, кто принял это решение, кто пришел, вакцинировался», - добавил Воробьев.

Попова также отметила, что необходимо обеспечить массовую вакцинацию до осени.

«Закончится летний период большей разобщенности, когда люди в отпусках, меньше контактируют. Наступит сентябрь, когда мы все соберемся, пойдем на работу, в учебные заведения. И нам обязательно нужно достичь уровней (по вакцинации – ред.) до сентября, это крайне важно с тем, чтобы не допустить очередного взрывного роста в осенний период. Крайне важно, что у нас есть вакцина, которая производится на прекрасном предприятии. Я уверена, что это даст результат, чтобы мы осенью не имели проблем», - подчеркнула Попова.

«ЭпиВакКорона» - вакцина от коронавируса, зарегистрирована в России. Препарат разработал государственный научный центр «Вектор».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость