Экс‑главу Серпуховского района Подмосковья Шестуна этапировали в колонию

1 марта в 12:47 Обновлено 01 марта в 12:50
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Андрей Жабин

РИАМО - 1 мар. Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья (сейчас городской округ) Александра Шестуна, осужденного за коррупцию, этапировали из СИЗО в колонию, передает ТАСС.  

Шестун осужден на 15 лет колонии строгого режима за мошенничество, отмывание денег, незаконную предпринимательскую деятельность и получение взяток. Также судом ему назначен штраф в размере 49 миллионов рублей. 

«Шестуна этапировали в колонию для дальнейшего отбытия наказания», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

  По словам супруги Шестуна Юлии, она не знает, куда именно был этапирован бывший чиновник. 

Александр Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Его обвинили в мошенничестве в крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности и получении взяток в особо крупном размере. 

В апреле 2019 года по решению суда у Шестуна изъяли в доход государства имущество почти на 10,5 миллиарда рублей. Городской суд Подольска приговорил его 25 декабря 2020 года к 15 годам колонии строгого режима. Свою вину экс-чиновник не признал.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость