«Фавипиравир» для лечения Covid‑19 начнут выпускать в Серпухове

18 января в 21:20 Обновлено 18 января в 21:28
© pixabay.com,  frolicsompl

РИАМО - 18 янв. Подмосковный завод «Алиум» фармацевтического холдинга «Биннофарм Групп» в городском округе Серпухов начнет производить еще один препарат для профилактики и лечения коронавируса - «Фавипиравир», документы уже поданы на регистрацию, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает

Фармацевтический завод «Алиум» был открыт в поселке Оболенск в городском округе Серпухов в начале 2019 года. В данный момент завод производит 24 препарата, рекомедованных в России для лечения Covid-19.

«Предприятие уже несколько месяцев работает в круглосуточном режиме - в две смены по 12 часов, обеспечивая выпуск лекарств для лечения Covid-19. После локализации производства «Фавипиравир» на заводе будет выпускаться 5 препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавируса», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что несмотря на начало вакцинации потребность в лекарствах против Covid-19 по-прежнему высока. Препараты фавипиравира получили одобрение Минздрава, и компания начнет поставки после завершения производственных процедур. Сначала поступит лекарство, произведенное в Индии компанией Glenmark Pharmaceuticals Limited, а потом производство локализуют в Московской области и в Ставрополе на площадках компании.

«Фармпроизводители всех стран мира сегодня обмениваются опытом и помогают друг другу разрабатывать и производить препараты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Российский рынок стратегически важен для Glenmark и мы рады, что нашим партнером в России стал холдинг «Биннофарм Групп», - отметил старший вице-президент компании Glenmark Pharmaceuticals – Россия и СНГ Чаба Кантор.

Фавипиравир – это противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Оказался эффективен против РНК-содержащих вирусов (включая вирусы гриппа, риновирус и другие). В мае прошлого года первый препарат фавипиравира зарегистрирован Минздравом, а с июня-июля 2020 года фавипиравир доступен в России под торговыми марками «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир». Находится в списке препаратов, рекомендованных МинздравомРФ для профилактики и лечения Covid-19. 

Загружаем следующую новость