Губернатор прокомментировал одобренный Подмосковью транш на сумму более 9 млрд руб

13 мая в 16:41 Обновлено 13 мая в 16:47
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 13 мая. Московской области одобрен кредит на сумму более 9 млрд рублей для реализации инфраструктурного проекта. Средства пойдут на реконструкцию дороги и канализационного коллектора. Всего кредиты выданы 12 регионам на общую сумму около 28 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«9,1 млрд рублей – крупнейший транш в этом году среди всех регионов. Спасибо правительству РФ за поддержку нашей заявки. Все мероприятия, на которые мы получили финансирование, пройдут в Ленинском городском округе – одной из крупнейших территорий, где живет почти 380 тыс. человек. Из главного: мы реконструируем Каширское шоссе - там нужны дополнительные съезды и развязки», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он добавил, что также модернизируют канализационный коллектор – объект не очень на виду, но важен для качества коммунальных услуг и ввода в эксплуатацию новых микрорайонов.

Реконструкция Каширского шоссе пройдет на почти 5-километровом участке, с которого начинается шоссе. Здесь 6-8 полос движения, 2 транспортные развязки, 3 подземных пешеходных перехода. Пропускная способность дороги, в том числе развязки на пересечении с Володарским шоссе и дорогой А-105 «Подъезд к аэропорту Домодедово», полностью исчерпана. Она уже не справляется с существующим потоком автомобильного и общественного транспорта, а дополнительных съездов здесь нет.

Эта дорога – вылетная магистраль из столицы. У нее большая социальная значимость для существующей и планируемой жилищной застройки. Кроме того, здесь строят многофункциональные спортцентры, физкультурно-оздоровительные комплексы, пожарные депо, поликлиники, бизнес-центры. У реконструируемого участка шоссе есть несколько населенных пунктов, это деревни Апаринки, Петровское, Мисайлово, Орлово, села Молоково и Остров.

Благодаря реконструкции коллектора от главной канализационной насосной станции Видного до точки подключения к системе водоотведения «Мосводоканала» повысится качество коммунальных услуг более чем для 122,5 тыс. человек. Появится возможность техприсоединения возводимых ЖК «Тарычево», «Калиновка», «Миниполис Дивное», «Зеленые аллеи 1-2».

У Подмосковья есть возможность «освоить» эти средства в 2022-2023 годах вместо 2024-2025 годов.

До этого Московская область получила из федерального центра кредит на 27,9 млрд рублей. Эти средства пошли на стройку и реконструкцию 33 объектов.

«Среди них - 16 детсадов в Мытищах, Ленинском и Одинцовском округах, Люберцах и Красногорске, 6 автодорог, в том числе Путилковское, Пироговское, Афанасовское и Осташковское шоссе. Почти все объекты уже законтрактованы, и мы делаем все возможное, чтобы ускорить строительство и ввод», — подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО – https://t.me/riamo_ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость