Малый и средний бизнес Подмосковья сохранил занятость в период пандемии

18 августа 2020 в 17:39
©  Пресс-служба министерства экономики и финансов Московской области

РИАМО - 18 авг. В период пандемии количество сотрудников компаний малого и среднего бизнеса Подмосковья сохранилось на уровне до введения ограничений из-за Covid-19, сообщила журналистам во вторник министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

«В целом по РФ (во время пандемии - ред.) сокращение количества компаний около 4%, в Подмосковье это меньше 1%. Но количество сотрудников, занятых в компаниях малого и среднего бизнеса, оно сохранилось на прежнем уровне», - рассказала Зиновьева. 

Она отметила, что на сегодняшний день в сфере малого и среднего предпринимательства заняты более 1 миллиона жителей Подмосковья. Министр поблагодарила компании, которые смогли сохранить рабочие места и не увольнять сотрудников в период пандемии.

«Мы как раз сейчас работаем, в том числе, над новыми мерами поддержки, которые помогли бы нам запустить инвестиционный цикл, и которые дали бы нам возможность сейчас увеличить объем инвестиций и дать возможность бизнесу развиваться», - добавила Зиновьева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость