Мособлдума ввела штрафы для перевозчиков за отказ принимать оплату за проезд по безналу

24 сентября в 11:36 Обновлено 24 сентября в 15:39
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО - 24 сен. Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон, согласно которому в Подмосковье вводятся штрафы для перевозчиков в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей за неиспользование систем безналичной оплаты проезда в салоне общественного транспорта, передает корреспондент РИАМО.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, в Подмосковье можно оплатить проезд картой «Стрелка» или банковской картой, однако не все перевозчики принимают их. В трети проверенных транспортных средств перевозчики хотят получать оплату проезда наличными.

«Мы подготовили проект закона, который обязывает извещать (о возможности оплатить проезд безналично - ред.) и налагает определенные штрафы за то, что перевозчик не принимает безналичную оплату. Для должностных лиц штрафы мы предлагаем в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 70 тысяч до 100 тысяч рублей», - сказал Гержик, представляя законопроект в Мособлдуме.

Представленный законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Штрафами в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей перевозчиков также будут наказывать за отсутствие в салоне информации о возможности оплаты проезда по карте «Стрелка» или банковской карте.

Согласно постановлению правительства Московской области, если пассажиру отказали в оплате проезда в безналичном виде, то он имеет право проехать бесплатно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость