На объектах потребрынка в Подмосковье усилили контроль мер по борьбе с Covid‑19

9 октября в 20:17
©  страница отдела потребительского рынка администрации Котельников в Instagram

РИАМО - 9 окт. В Московской области на всех объектах потребительского рынка усилился контроль за соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, особое внимание на текущей неделе уделили торговым центрам, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Мы активизировали мониторинги, только за три дня сразу в нескольких городских округах, в том числе Коломенском, Одинцовском, Домодедово, проверено порядка 500 магазинов в 18 торговых центров. С руководителями предприятий были проведены дополнительные разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил торговли и санитарных норм», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он отметил, что проведенный мониторинг показал, что в целом ситуация положительная, и все соответствует санитарным требованиям. Так, все продавцы были обеспечены средствами защиты, установлены санитайзеры, нанесена разметка.

При этом на ряде объектов были выявлены нарушения. Например, не было информационных стендов, не соблюдался масочный режим покупателями, журналы термометрии не велись должным образом, между покупателями не соблюдалась социальная дистанция. Также некоторые сотрудники торговых объектов были без перчаток.

В отношении 42 магазинов, которые не прошли проверку, будут приняты меры административного воздействия. Материалы по ним готовятся для передачи в суд. Кроме того, по нарушениям вынесено 15 предостережений, проведено 56 разъяснительных бесед.

«Во избежание распространения коронавирусной инфекции в Московской области посетители и работники торговых объектов обязаны соблюдать санитарные требования», - уточнил Разин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость