Начало осени в Московском регионе будет по‑летнему теплым

30 августа 2020 в 11:10
© pixabay.com,  Unsplash

РИАМО - 30 авг. В первые дни сентября в Московском регионе осадков не ожидается, температура воздуха будет выше климатической нормы, сообщила в воскресенье РИАМО главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Если 31 числа температура воздуха будет существенно выше климатической нормы, градусов на 5-6, то в конце недели она останется выше нормы, но уже всего на 1-3 градуса. Можно сказать, что погода в первых числах сентября будет вполне летней», - сказала Позднякова.

По ее словам, 31 августа в Москве будет жарко. Ожидается переменная облачность и плюс 28 - плюс 30 градусов. Порывы ветра при этом будут достигать 12-15 метров в секунду, так что по ощущениям температура составит примерно плюс 26 - плюс 27 градусов.

В ночь на 1 сентября ожидается плюс 17 - плюс 19 градусов. Кроме того, каждую ночь на предстоящей неделе температура воздуха в Московском регионе начнет постепенно понижаться.

«Первые пять суток сентября погода без осадков. Но ночи станут все холоднее. Уже в конце рабочей недели минимальная температура в Москве — где-то плюс 10 - плюс 12 градусов, по области — до плюс 8. Дневная температура будет плюс 20 - плюс 22», - добавила Позднякова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость