Названы самые ядовитые растения в Подмосковье

31 июля в 15:33 Обновлено 31 июля в 19:29
© pixabay.com,  lianysh

РИАМО - 31 июл. В пятерку самых ядовитых растений в Подмосковье входят борщевик, волчье лыко, болиголов пятнистый, белена и ландыш, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Главный внештатный педиатр Московской области Нисо Одинаева подчеркнула, что эти растения могут привести к смерти не только ребенка, но и взрослого.

«Зачастую дети пробуют жизнь на вкус в прямом смысле слова. Однако отравиться некоторыми растениями не составляет труда. Бледность, тошнота, рвота, боли в животе, головные боли, головокружение, слабость, вялость – все это симптомы, говорящие об отравлении», - сказала Одинаева.

Врач подчеркнула, что если происходит очень сильная интоксикация организма, то человек может потерять ориентацию, а также у него можно наблюдать спутанное сознание. Иногда дело доходит и до аритмии.

Между тем специалист советует промыть желудок и обратиться к врачу, даже если у ребенка не наблюдается абсолютно никаких из вышеперечисленных признаков.

Педиатр обращает внимание на то, что даже такие распространенные цветы, как ландыши, могут привести к непреодолимым последствиям. Ведь у этого растения ядовиты листья, стебли, цветы и ягоды. Проглотив цветок, можно получить замедление сердечного ритма и даже остановку сердца. У детей отравление этим растением протекает намного тяжелее.

Очень ядовитым также является и борщевик. Стоит помнить, что сок борщевика, попавший на кожу, под действием ультрафиолета вызывает сильные ожоги, а при попадании в глаза – ожог роговицы, а впоследствии может привести к слепоте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость