Около 1,5% от общего числа классов в школах Подмосковья закрыли на карантин из‑за Covid‑19

16 октября в 16:03 Обновлено 16 октября в 17:24
©  Главное управление государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 16 окт. В Подмосковье на карантин из-за коронавирусной инфекции в региональных школах закрыто более 550 классов, в них болеет более 420 детей, больше всего классов было закрыто в Истре, Озерах, Королеве, Ивантеевке и Воскресенске, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.   

«На сегодняшний день у нас закрыто шесть школ и два детских сада. В школах по Московской области у нас на сегодня закрыт 551 класс из 35 тысяч классов. Болеет в этих классах 421 ребенок. Отмечу, что в школах почти один миллион детей учится – 421 из них болеет Covid. И 362 учителя у нас болеют Covid из 50 тысяч учителей, которые сегодня работают в школах», - сказала Каклюгина.

Она добавила, что больше всего классов было закрыто в Истре, Озерах, Королеве, Ивантеевке и Воскресенске. В этих округах закрыто от 5 до 9% классов.   

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что обучение прерываться не будет.

«Детей без образования нам нельзя оставлять. Там, где эпидситуация складывается таким негативным образом, я прошу подготовить все необходимое для дистанционного обучения», — отметил губернатор.

С 26 октября в Подмосковье более 850 школ уходят на плановые каникулы. С 5 октября на плановые недельные каникулы также уходили школы с модульной системой обучения.

В школах Московской области строго соблюдаются все меры санитарной безопасности. Министерство образования Подмосковья каждый день проводит выездной мониторинг в школах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость