Пассажиры аэроэкспрессов стали чаще платить за проезд безналичным способом

8 декабря 2020 в 11:28
©  Николай Корешков

РИАМО - 8 дек. В компании «Аэроэкспресс» зафиксировали рост доли безналичных платежей при покупке билетов в офлайн-каналах, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Так, в начале года 40% пассажиров расплачивались наличными при покупке билетов в кассах, билетопечатающих автоматах и у мобильных кассиров. 60% оплачивали проезд банковскими картами. Из этого числа 52% приходились на контактные карты, 8% - на бесконтактные», - говорится в сообщении.

По итогам ноября текущего года доля наличных платежей сократилась почти в два раза – до 25%. При этом банковскими картами регулярно расплачиваются 75% пассажиров аэроэкспрессов. Доля пассажиров, которые используют для покупки билетов бесконтактные карты, выросла в два раза – до 16%.

Еще одним безопасным и бесконтактным способ купить билеты является сайт aeroexpress.ru и мобильное приложение «Аэроэкспресс».

В «Аэроэкспресс» ежедневно предпринимают необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. Так, не менее трех раз в день в подвижном составе и терминалах проводят уборку с дезинфицирующими средствами. Воздух в двухэтажных поездах непрерывно обеззараживается.

Пассажиров просят соблюдать санитарные нормы, носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость