Пассажиры «Мострансавто» сэкономили 780 млн рублей с начала года с бесконтактными картами

24 сентября в 20:00
©  Правительство Московскй области

РИАМО - 24 сен. За 8,5 месяцев текущего года пассажиры «Мострансавто» сэкономили более 780 миллионов рублей благодаря бесконтактным банковским картам и мобильным устройствам с функцией бесконтактной оплаты, говорится в сообщении пресс-службы компании.

С начала запуска проекта в марте 2018 года экономия для держателей банковских карт превысила 1,8 миллиарда рублей. С января 2020 года пассажиры совершили около 38 миллионов транзакций.

«В сентябре в будний день в автобусах предприятия совершается в среднем около 237 тысяч операций по картам. Чаще всего таким способом оплачивают проезд пассажиры маршрутов №22 «станция Пушкино – Ивантеевка (микрорайон Детская)» (более 298 тысяч транзакций), №1 «станция Подлипки – улица Силикатная» (свыше 226 тысяч транзакций), №3 «станция Химки – улица Дружбы – станция Химки» (порядка 195 тысяч транзакций)», – уточняется в сообщении.

Сервис по оплате проезда банковской картой доступен во всех автобусах «Мострансавто», работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах.

Стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой более чем на 30% дешевле, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах экономия составляет 20 рублей за поездку.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость