После новогодних праздников диетолог посоветовала налегать на грибы и минеральную воду

10 января в 09:34
© flickr.com,  Gaby Mora

РИАМО - 10 янв. После новогодних праздников необходимо включить в рацион продукты с высоким содержанием калия и ограничить количество потребляемого жира, сообщила РИАМО врач-диетолог компании Just for you Наталия Герасимова.

«Первое, на что стоит обратить внимание, – это продукты, содержащие калий. Он содержится в таких продуктах, как бобовые, грибы, свежие овощи и фрукты. В достаточном количестве калий содержится в запеченном картофеле, и многие люди используют его в разгрузочные дни. Также это различные напитки, в том числе минеральная вода», – сказала Герасимова.

Она отметила, что традиционно новогодний стол изобилует продуктами с натрием – солью, которая содержится и в заправках, и в закусках. Натрий задерживает воду в организме, что приводит к повышению артериального давления, отекам, неблагоприятному внешнему виду и ухудшению самочувствия.

«Также важно ограничить жир. То есть важно смотреть состав блюд, анализировать, ограничить количество растительного масла. Также стоит обратить внимание на более постные блюда. Допустим, источником белка может служить белая рыба или грудка курицы или индейки. Такие блюда можно себе позволить для того, чтобы ограничить приход жира в рацион», - добавила Герасимова.

По ее словам, важно употреблять свежие овощи. Например, капусту можно использовать как в салате, так и в качестве гарнира.

«Это позволит сделать свой рацион переходным между праздничными днями и рабочими буднями. А это, в свою очередь, позволит поддерживать хорошее самочувствие и с новыми силами начать новый год», - заключила эксперт по питанию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость