Потребительский рынок Подмосковья возобновил рост после снижения во время пандемии

22 июля в 09:19
©  Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 21 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что потребительский рынок региона возобновил рост и преодолел снижение во время эпидемии, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«До пандемии недельный оборот потребительского рынка Подмосковья составлял 58,9 миллиарда рублей. В момент максимальных ограничений, когда было закрыто большинство объектов потребительского рынка, недельный оборот составлял менее 35 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Самой «черной» оказалась неделя 13-19 апреля. Тогда оборот потребительского рынка снизился до рекордных 34,5 миллиардов рублей. Однако со снятием ограничений в мае регион уверенно пошел в рост со средней скоростью 5 миллиардов рублей в неделю.

Сейчас недельный оборот составил 66,5 миллиардов рублей, что на 7 миллиардов рублей больше показателя предыдущей недели. Это уже на 13% выше недельного оборота до введения ограничений.

Общепит и услуги продолжают показывать рост в пределах 4% к уровню предыдущей недели. Розничная торговля и автосегмент выросли на 15% и 10% соответственно. В то же время автосегмент остается единственной отраслью, не восстановившейся до уровня до введения ограничений. Он продолжает уступать 26% недельного оборота, или 3,2 миллиарда рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость