Предупреждение о паводках на реках Подмосковья продлили до 20 июля

17 июля 2020 в 16:37
© РИАМО,  Мария Шуревская

РИАМО - 17 июл. Предупреждение о формировании быстроразвивающихся паводков на реках Московской области и повышении уровня воды на 1-3 метра продлено до 20 июля, сообщается на сайте Росгидромета.

Обильные осадки пришли в Москву и Подмосковье 14-16 июля вместе с южным циклоном. В связи с этим, 13 июля ФГБУ «Центральное УГМС» выпустило предупреждение о формировании быстроразвивающихся паводков на реках западной части Московского региона и повышении уровня воды на 1-3 метра с 14-17 июля. Учитывая погодные условия, предупреждение продлили до 20 июля.

«Из-за сильных дождей в верховьях реки Москвы и притока Оки – реки Протвы – сформировались высокие паводки, причем на реке Лусянке (приток Можайского водохранилища), реке Протве у города Верея и в верховьях реки Москвы у деревни Барсуки прошли две волны паводка (13 июля и 15-16 июля)», – говорится в сообщении.

В ходе второй волны паводка на реках Лусянка и Верея повысилась отметка высокого паводка на 35 и 51 сантиметр соответственно. Данный случай относится к опасным гидрологическим явлениям.

Общий подъем уровня воды за паводок на Лусянке составил 185 сантиметров, на Протве вода поднялась на 153 сантиметра. На реке Москве подъем уровня воды произошел на 167 сантиметров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость