Свыше 15 млн л дезраствора использовала ЦППК с начала пандемии

17 ноября в 13:22
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 17 ноя. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) использовала 15,5 миллиона литров дезинфицирующего средства для обработки поездов и инфраструктуры с начала пандемии, приблизительно такое же количество воды мог бы вместить в себя один из крупнейших аквариумов мира – норвежский «Атлантик Си Парк», говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК». 

Обеззараживающий раствор используется каждые два часа для обработки оборудования и контактных поверхностей в виде подоконников касс, турникетов, валидаторов, автоматов по продаже билетов. Также безопасность обеспечивается посредством тщательной дезинфекции в поездах компании и на станциях. Обработка поручней, диванов, подоконников и дверей проводится три раза в день.

«Во всех салонах собственных поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха. В качестве дополнительной меры защиты пассажиров от коронавирусной инфекции компания использует дезинфекцию холодным туманом, который убивает почти 100% микробов. Такую обработку в депо, а также во время ночной стоянки проходят все поезда МЦД», – говорится в сообщении. 

При помощи холодного тумана также обрабатываются труднодоступные места. Обеззараживание вагона длится 5-7 минут. 

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте обязательно. Средства индивидуальной защиты продаются в кассах на станциях компании, а также могут быть приобретены у кассиров-контролеров во время поездки. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость