Три из восьми пролетных строений установили на мосту через Оку в Серпухове

29 декабря 2020 в 14:43 Обновлено 29 декабря 2020 в 14:43
©  Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 29 дек. В Серпухове были установлены три из восьми пролетных строений моста через Оку, он располагается на 105 километре Курского направления Московской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы МЖД. 

На текущий момент компания «РЖД» проводит масштабную реконструкцию самого большого моста на столичной магистрали. Длина строения составляет 550 метров, а высота – 21 метр. 

«Реконструкция моста началась в 2018 году. Сначала были проведены необходимые работы по ремонту и укреплению промежуточных опор и устоев моста. Всего мост состоит из шести промежуточных опор и двух устоев. Кроме того, железнодорожные строители возвели специальные вспомогательные сооружения, предназначенные для сборки из металлоконструкций и установки пролетных строений методом надвижки на первом главном пути», – говорится в сообщении.

Установка новых пролетных строений началась в 2020 году.

Начальник Московской железной дороги Михаил Глазков отметил, что проведение работ шло без остановки движения поездов, а технологические окна были назначены на время проведения сложных работ по надвижке пролетных строений. Движение поездов на участке Серпухов – Тарусская организовали по одному пути, поезда пропускались в обе стороны. Контактная сеть на установленных трех пролетных строениях обновлена.

В 2021 году железнодорожные строители должны установить четвертое пролетное строение на первом пути. Далее им предстоит возвести вспомогательные сооружения, а после начать сборку и установку пролетных строений на втором главном пути. Таким образом, реконструкция моста продолжится.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость