Устроивший взрыв в гимназии в Серпухове признал свою вину

13 января в 17:54 Обновлено 13 января в 17:57
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО - 13 янв. Владислав Струженков, который в декабре устроил взрыв в православной гимназии в Серпухове, находился по влиянием деструктивных течений из-за границы, вину в преступлении признал, сообщает РИА Новости.

«Подумала, что взорвался дом»: очевидец рассказала о взрыве в Серпухове

«Изучение контента, которому отдавал предпочтение Струженков, опять же показало заинтересованность обвиняемого деструктивными течениями, пришедшими к нам из-за рубежа. В ходе расследования он признал свою вину в совершении преступлений», - сказал глава СКР Александр Бастрыкин.

Он уточнил, что Струженков принес в гимназию самодельное взрывное устройство тротиловым эквивалентом 150 г и привел его в действие.

Бастрыкин уточнил, что 18-летнему выпускнику этой гимназии было предъявлено обвинение в данном преступлении. В ходе проводимого расследования в рамках дела специалисты выясняют обстоятельства, которые способствовали трагедии.

Струженков пришел в гимназию на территории женского монастыря в Серпухове с самодельным взрывным устройством 13 декабря и активировал его у входа в учебное заведение. В результате взрыва пострадали 10 детей. Самому Струженкову ампутировали ногу. СК возбудил несколько уголовных дел.

Прокуратура опубликовала видео с места взрыва в Серпуховском монастыре>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость