В Минсельхозпроде Подмосковья рассказали, что делать, если вас укусила бездомная собака

24 сентября в 13:36 Обновлено 24 сентября в 14:30
©  Flickr.com

РИАМО - 24 сен. Если человека оцарапало или покусало безнадзорное животное, необходимо как можно скорее промыть рану чистой водой, обработать антисептиком и оперативно обратиться за медицинской помощью, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Случаи бешенства среди животных без владельцев на территории Московской области за 9 месяцев 2020 года зафиксированы у трех собак и четырех кошек», — сказал Разин.

Он подчеркнул, что если человека покусала бездомная собака, то необходимо срочно промыть рану водой, обработать антисептическим средством, наложить повязку и незамедлительно обратиться в поликлинику или больницу для оказания антирабической помощи.

«Необходимо сообщить о происшедшем в администрацию городского округа, где произошел покус, а также максимально запомнить приметы животного. Специализированная организация отловит его под контролем государственной ветеринарной службы и направит на десятидневный карантин», — пояснил глава Минсельхозпрода.

После обязательного карантина животное отправят на пожизненное содержание в приют, отметил Разин.

«Самый лучший способ помочь животному без владельца — это найти для него дом и нового владельца. В случае, если такой возможности нет, то можно помочь приютам для животных, направив корма через электронный магазин Московской области», — сказал министр.

Разин напомнил, что на сайте Минсельхозпрода региона есть нужная информация о приютах. Можно созвониться ними, посетить и помочь, а самое главное — попытаться стать волонтером приюта, подарить свою любовь и заботу животным.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость