В Подмосковье пролонгировали отмену налога для владельцев электрокаров на 2021 год

26 ноября 2020 в 14:00 Обновлено 26 ноября 2020 в 17:06
© pixabay.com,  anaterate

РИАМО - 26 ноя. Мособлдума в четверг приняла сразу в трех чтениях законопроект, который освобождает в 2021 году от транспортного налога владельцев электромобилей, передает корреспондент РИАМО.

Льготы касаются владельцев автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов и тракторов на электротяге. В 2019 году в Подмосковье было 134 таких транспортных средства, в 2020 — уже 225, уточнил заместитель председателя Мособлдумы Кирилл Жигарев, представляя законопроект.

«В целях повышения привлекательности использования электромобилей для водителей, законопроектом предлагается продлить налоговую льготу в размере 100% по уплате транспортного налога для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями», — заявил Жигарев.

Ожидаемый перспективный размер выпадающих доходов бюджета Московской области по транспортному налогу для всех категорий транспорта в случае принятия законопроекта составит около 100 тысяч рублей в год, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Сразу в трех чтениях законопроект поддержали большинство депутатов областного парламента.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость