В Подмосковье толщина льда остается критической на 16 водоемах

10 января в 17:14
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 10 янв. В настоящий момент на 16 водоемах Подмосковья толщина льда остается критической, замер льда был проведен 9 января на 62 водоемах, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлпожспаса».

«По результатам проверки толщина льда варьируется от 0 до 50 сантиметров, средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет более 22 сантиметров», - говорится в сообщении.

Опасность вызывают 16 водоемов, где толщина льда неоднородна и находится в пределах менее 7 сантиметров.

Речь идет о следующих водоемах: река Лопасня в Чехове, река Ока в Серпухове, Кашире, Луховицах и Ступине, Москва-река в Коломне, Бронницах и Жуковском, река Клязьма в Ногинске.

А также о реке Яузе в Мытищах, реке Вохюнка в Павловском Посаде, реке Городиловка в Ступине, реке Пахра в Подольске, реке Гнилуша в Домодедове, реке Нахабинка в Красногорске.

Еще опасная ситуация на реке Нерской в Воскресенске, озере Островное в Воскресенске, озере Светлое в Воскресенске, Рузском водохранилище в Рузе, Верхне-Рузском водохранилище в городе Шаховская и в Можайском водохранилище в Можайске.

В ходе профилактических мероприятий спасатели проводят беседы с рыбаками и жителями региона, а также раздают листовки с профилактической информацией. Всего в патрулировании водных объектов задействованы 346 человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость