В Подмосковье усилили проверки таксистов, работающих через агрегаторы

11 сентября в 13:32 Обновлено 11 сентября в 19:58
©  Giphy.com

РИАМО - 11 сен. В Подмосковье управление регионального административно-транспортного контроля Минтранса области усилило проверки деятельности нелегальных такси, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров с использованием специальных агрегаторов, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Так, с начала текущей недели проверено более 900 автомобилей такси. При этом у 87 водителей выявили ряд нарушений в сфере пассажирских перевозок. Более того, 29 машин такси были перемещены на спецстоянки из-за отсутствия медицинского и технического осмотра, а также за перевозку пассажиров без разрешений.

«В Московской области работает более 88 тысяч такси по выданным разрешениям, из них 80% такси предоставляют услуги через агрегаторов. Ежедневно ведомство проводит рейды по пресечению деятельности нелегальных такси, в том числе проверяют легальность такси, которые работают через агрегаторов», - говорится в сообщении.

Водители такси, которые оказывают должны иметь разрешение на перевозку, прохождение предрейсового медицинского и технического осмотров. Кроме того, на машинах должна быть специальная атрибутика такси, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше.

Жители Подмосковья могут сообщить о такси, которые не соблюдают правила перевозки пассажиров, на портале «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» – «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость