Власти Подмосковья рассматривают запрос КС РФ о проверке «антиковидного» постановления

29 сентября в 10:31
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 29 сен. Правительство Московской области приняло к рассмотрению запрос Конституционного суда России о проверке положений постановления о введении в регионе мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Ранее КС РФ принял к рассмотрению запрос с просьбой дать оценку постановлению губернатора Московской области от 12 марта 2020 года, согласно которому в регионе были введены меры по предотвращению распространения коронавируса, в том числе ограничено передвижение граждан.

«Запрос Конституционного суда Российской Федерации о проверке конституционности положений постановления губернатора Московской области от 12 марта 2020 года №108-ПГ <…> поступил в правительство Московской области 28 сентября 2020 года. Запрос Конституционного суда Российской Федерации рассматривается в установленном законом порядке», - говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения запроса в Конституционный суд РФ будет направлена официальная позиция.

«Полагаем, что постановление губернатора Московской области №108-ПГ принято губернатором Московской области в пределах предоставленных полномочий, соответствует актам большей юридической силы, прав и законных интересов граждан и юридических лиц не нарушает», - добавляется в материале.

Кроме того, указанный документ проходил проверку на соответствие действующему законодательству. По решениям Московского областного суда постановление было признано соответствующим закону.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость