За неделю для обработки общественного транспорта в Подмосковье ушло 190 л антисептика

23 октября в 18:36
©  Pxhere.com

РИАМО - 23 окт. В Подмосковье проводятся плановые дезинфицирующие мероприятия, на этой неделе для обработки общественного транспорта в регионе было израсходовано более 190 литров антисептика, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

За прошедшую неделю в Подмосковье на обратку автобусов потратили более 35 тысяч литров антисептика. Оставшееся количество ушло на дезинфекцию железнодорожных станций. Расход кожного антисептика, которым пользуются водители, достиг отметки в 2,1 тысячи литров. 

«Ежедневно перевозчики общественного транспорта Московской области дезинфицируют более 9,5 тысяч автобусов, 44 автовокзалов, свыше 500 электричек, 1,2 тысячи билетных автоматов, свыше 1150 валидаторов и терминалов, более 1,1 тысячи кассовых окон», – говорится в сообщении. 

Дезинфекция мест, к которым прикасаются пассажиры, проводится каждые два часа, а обработка салона автобуса, перед выездом его на линию, происходит не менее двух раз с применением хлорактивного вещества. 

Обработка общественных пространств помогает сократить риск заражения Covid-19. Подобные мероприятия проводятся ежедневно во многих городах России.

Всего на данный момент в Московской области выявлено 82 777 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 1522 человека. Выздоровели и выписались 61 700 человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость