Железнодорожный переход в Серпухове будет открыт в феврале 2023 года

21 февраля в 14:16 Обновлено 21 февраля в 14:22
©  страница председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова в соцсети «Вконтакте»

РИАМО - 21 фев. Возведение путепроводов рядом со станциями Московских центральных диаметров Опалиха, Аникеевка, Быково и Апрелевка планируют завершить в Подмосковье в июне 2024 года, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Также (будет построено - ред.) 7 пешеходных переходов. Пешеходный переход над железной дорогой в Химках будет открыт в июле 2022 года, в городском округе Истра в городе Дедовске - в декабре текущего года», — сказал Гержик на совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов.

Гержик добавил, что железнодорожные переходы в Реутове, Раменском округе, Люберцах, Ленинском округе и Серпухове будут открыты в феврале 2023 года. Строительство переходов через железнодорожные пути будет вестись по единым стандартам.

«Обязательно наличие крытого перехода шириной не менее 4 м, обязательно оснащение грузовыми лифтами для удобства жителей и сокращение сроков строительства. Все это обеспечит безопасность и удобство для жителей, которые будут пользоваться этими разноуровневыми пешеходными переходами», — заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость