Жителей Подмосковья призвали не посещать водоемы с тонким льдом

13 января в 15:18
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 13 янв. Жителям и гостям Подмосковья необходимо быть осторожными вблизи водоемов и на льду, так как на 17 реках и озерах зафиксирована минимальная толщина льда, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

В регионе установилась морозная погода. В рамках месячника «Тонкий лед» измеряется толщина льда, в среднем она сейчас достигает 22 сантиметра и более. 

«Просим всех жителей и гостей Подмосковья быть осторожными вблизи водоемов и на льду! Остается 17 рек и озер, на которые выходить пока опасно – толщина льда там не превышает 7 сантиметров», — говорится в сообщении. 

Жителям стоит избегать посещения реки Лопасни в Чехове, реки Оки в Серпухове, Ступине, Кашире, Озерах, Луховицах, Москвы-реки в Коломне, Бронницах и Жуковском, реки Клязьмы в Богородском округе, реки Яузы в Мытищах, реки Вохонки в Павловском Посаде, реки Городиловки в Ступине, реки Пахры в Подольске, реки Волги в Дубне, реки Нахабинки в Красногорске, а также Шатурской группы озер. 

Областной главк МЧС рекомендует воздержаться от посещения этих водоемов, а тем более не выходить на лед в одиночку. Оставлять детей на замерзших акваториях без присмотра нельзя.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость