Жителям Подмосковья рассказали, как должны выглядеть заборы

3 августа 2020 в 20:47
© pixabay.com,  artursfoto

РИАМО - 3 авг. Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин напомнил, что заборы должны быть не только надежными, но также они должны соответствовать архитектурному облику, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще быть современным, эстетичным, сочетаться с дизайном территории», - сказал Хайкин.

Министр подчеркнул, что важны не только новые пространства, от жителей также зависит, как будут выглядеть города, в которых они живут. Он напомнил, что ограждения являются важной частью облика городов и поселений. Их внешний вид и безопасность должны соответствовать нормам законодательства.

За нарушение требований к внешнему виду ограждений установлена административная ответственность по статье 6.18 Кодекса Московской области об административных правонарушениях.

Среди примеров нарушений выделяются следующие виды ограждений: ветхое и аварийное состояние заборов, ограждения из твердых коммунальных отходов, заборы, отклоняющиеся по вертикали. А также ограждения из сетки-рабицы, в виде сплошной кладки и ограждения высотой более трех метров.

С примерами видов ограждений можно ознакомиться на сайте министерства благоустройства Московской области по ссылке

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость