Жителям Подмосковья рассказали о масштабной работе волонтеров во время пандемии

1 декабря 2020 в 12:38
©  Евгений Дудин

РИАМО - 1 дек. С начала года в рамках борьбы с пандемией партия «Единая Россия» привлекла к работе 5402 волонтера, в Московской области действуют 59 волонтерских центров на базе приемных партии, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного отделения партии.

«Единой России» исполнилось 19 лет — день рождения партии активисты отмечают работой в волонтерских штабах. Уже в марте была организована работа штабов, главной задачей которых было сопротивление распространению новой коронавирусной инфекции. 

«Ежедневно волонтеры помогают людям, которые больше всего нуждаются в поддержке — это инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи и жители, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Активисты развозят продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты и лекарства. Вся та помощь, которая выделялась и губернатором, и общественными организациями, самими волонтерами — доходит вовремя и своевременно», — сказал секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что помощь волонтеров помогает людям уберечь себя от опасной болезни — для пожилых и людей с хроническими заболеваниями это носит критичный характер. Одиноким пенсионерам не нужно рисковать, отправляясь в магазин или аптеку. Это сделают для них волонтеры, которые помогают нуждающимся и в других делах. 

Так, в Химках с просьбой о помощи к добровольцам обратилась ветеран Лидия Вайнштейн. Пенсионерке была необходима помощь с мытьем окон в квартире. Добровольцы помогли ветерану: помыли окна и провели влажную уборку.

Широкую известность в регионе приобрела партийная акция «Спасибо врачам!». Каждый смог отблагодарить медиков за работу на передовой. В школах и детских садах рисовали врачей на посту, предприниматели собирали чайные наборы и закупали питьевую воду, секретари и члены политсовета помогали обеспечить больницы транспортом, недостающей медицинской техникой и средствами защиты. В то же время молодогвардейцы следили за соблюдением масочного режима в общественных местах и проводили санитарный ликбез.

А в Богородском округе депутаты-единороссы подарили станции «Скорой помощи» пять новых электрокардиографов. Как рассказал заведующий Ногинской подстанцией Андрей Чернов, старое оборудование практически пришло в негодность. 

«Мы обратились в «Единую Россию», которая нам постоянно помогает средствами защиты и предметами первой необходимости. Даже не ожидали, что проблема будет решена настолько оперативно», — отметил он.

В летние месяцы волонтеры организовали доставку питьевой воды медикам региона. Активисты доставили в больницы 300 тысяч литров питьевой воды от производителя напитков из Черноголовки.

С начала года в рамках борьбы с пандемией «Единая Россия» привлекла к работе 5402 волонтера. В Московской области действуют 59 волонтерских центров на базе приемных партии. За это время активисты раздали более 40 тысяч продовольственных наборов, обзвонили более полумиллиона человек, вручили пассажирам и водителям 750 тысяч масок. 

За время реализации акции «Спасибо врачам» медикам было доставлено 16,2 тысячи чайных наборов, также для них регулярно организуют горячее питание, транспорт для выездов к пациентам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость